Pâtes à la sauce d'Alfredo

Un forum dédié aux cuisiniers en herbes et à leurs bonnes recettes de cuisine.
hummm !

Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par lynkowsky » 21 Mars 2015 14:13

Un plat diététique, facile à faire, mais qui déchire !

Alors, déjà, il faut des pâtes. Au choix, de bêtes pâtes, ou, mieux, des pâtes fraîches maisons (RP a déjà posté la recette).

Pour la sauce (pour 4 environ) :
50 g de beurre
20cl de crème épaisse
50 g de parmesan rapé (meilleur est le parmesan, meilleure sera la sauce !).
J'avais annoncé que ce serait diététique ^^

Faire fondre le beurre. Rajouter la crème, porter à ébullition et laisser frémir 2-3 minutes, rajouter le parmesan, éventuellement saler/poivrer. Laisser à feu très doux (juste pour garder au chaud) pendant que les pâtes cuisent.

Quand les pâtes sont cuites (et égouttées), rajouter la sauce dans les pâtes. Servir. Déguster. Ma sauce préférée (et je m'y connais en pâtes !)
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10642
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Patês à la sauce d'Alfredo

Message par PhilDakota » 21 Mars 2015 19:58

heureusement que tu es étudiant... 8)
PhilDakota
 
Message(s) : 1705
Inscription : 12 Avr 2009 19:40

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par lynkowsky » 21 Mars 2015 20:12

Étudiant ? Ca fait longtemps que je ne le suis plus :P
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10642
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par Anne de Bretagne » 22 Mars 2015 0:36

:) as-tu délà essayé d'ajouter des petits pois et du jambon cuit? :bieremetal: Avec un petit oignon au debut dans le beurre ...
Anne de Bretagne
Premium
Premium
 
Message(s) : 659
Inscription : 27 Déc 2012 0:28
Localisation : TI

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par frederic.moulis » 22 Mars 2015 1:02

Aaaaaah tu veux dire la sauce au parmesan ! :) c'est qui Alfredo ?
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 2830
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par lynkowsky » 22 Mars 2015 2:03

frederic.moulis a écrit :Aaaaaah tu veux dire la sauce au parmesan ! :) c'est qui Alfredo ?


Alfredo, c'est un chef italien, selon mon bouquin.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10642
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par Mysterix » 09 Juin 2017 20:51

Merci Alfredo, et merci lynko !
Bon moment :wink:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2746
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par lynkowsky » 09 Juin 2017 21:00

De rien :) Tiens, ça me donne une envie de pâtes tout ça !
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10642
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Pâtes à la sauce d'Alfredo

Message par Ambroisie » 10 Juin 2017 15:16

Sans doute très connu mais tellement bon !

Au départ j'avais fait du pesto (feuilles de basilic et pignons de pin mixés avec de l'huile d'olive, sel poivre, parmesan râpé) pour tartiner des petits croûtons grillés à l'apéritif.
C'est aussi parfait pour garnir des petites tomates cerises évidées qu'on peut servir en hiver en ayant congelé le pesto (sans le parmesan à ajouter au dernier moment).

Comme il restait du pesto je l'ai mélangé à des pâtes cuites et égouttées (comme dans la recette de Lynko !) que j'accompagne habituellement uniquement d'huile d'olive au basilic et de comté râpé, sel et poivre. C'est délicieux ! :)
Avatar de l’utilisateur
Ambroisie
Premium
Premium
 
Message(s) : 1033
Inscription : 19 Fév 2014 19:23
Localisation : Rhône-Alpes-Auvergne


Retour vers Les bajiciens de la table ronde

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron