Deplacement sur flaque

Un jeu de Friedemann Friese pour 2 à 7 joueurs qui n'ont pas froid aux yeux.

Modérateurs : diplojak, Piano, lynkowsky

Re: Deplacement sur flaque

Message par Ninj » 22 Jan 2013 9:36

Chuis d'accord avec Lynko, le seul cas où on ne peut pas s'engager d'après ce qui est écrit, c'est si il y a un perso sur la case d'arrivée.
Tournois en cours
[ABP 2017-2018] - Tournoi GdM à 2
[ABP 2017-2018] - Tournoi FF à 2

Inscriptions en cours:
[ABP 2017-2018] - Tournoi Châteaux de Bourgogne à 2
C'est la nouiiiiiiiiit
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4360
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Re: Deplacement sur flaque

Message par machine guns » 17 Juil 2013 15:29

Partie n°16439
"Holiday hit 2"

la aussi j'ai un prb pour deplacement sur une flaque... l'ordi ne me permet pa d'y rentrer alors qu'il me reste un mouv pour en sortir avec mon pion 5...
Au bout de la flaque le monstre, contre lui sur la flaque un bloc directionnel, mais je devrais pouvoir glisser jusqu'a ce bloc avant d'utiliser mon dernier point de mouvement pour sortir de celle ci ? non ?
Tas d'Loutres
Avatar de l’utilisateur
machine guns
 
Message(s) : 386
Inscription : 31 Juil 2004 5:21
Localisation : bretagne

Re: Deplacement sur flaque

Message par Ninj » 17 Juil 2013 15:35

En effet, tu devrais pouvoir prendre la flaque.

Ca peut militer pour inciter à modifier un peu la gestion de la flaque.
Tournois en cours
[ABP 2017-2018] - Tournoi GdM à 2
[ABP 2017-2018] - Tournoi FF à 2

Inscriptions en cours:
[ABP 2017-2018] - Tournoi Châteaux de Bourgogne à 2
C'est la nouiiiiiiiiit
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4360
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Re: Deplacement sur flaque

Message par diplojak » 18 Juil 2013 9:08

militez, militez, vous n'avez pas vu le code vous... je modifierai rien du tout, je risque la méningite, surtout par cette chaleur :)
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7184
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Deplacement sur flaque

Message par sparc2000 » 19 Juil 2013 0:37

En fait Machine Guns aurait dû ouvrir un autre post. Parce que même si c'est toujours lié aux déplacements sur flaques, le cas évoqué au début de ce post est une implémentation de la règle sur BAJ différente de la règle officielle (après ajout de la FAQ). Mais tout le monde est logé à la même enseigne.
Alors que le cas évoqué par Machine Guns est plutôt un bug. Et on ne prévoyait pas ce comportement avant qu'il tente de faire son déplacement.
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Deplacement sur flaque

Message par sparc2000 » 19 Août 2013 16:01

Diplojak, quand tu seras revenu de vacances, pourras-tu nous préciser si Machine Guns peut continuer à espérer une éventuelle correction avant d'effectuer son mouvement, ou si ça ne sert à rien d'attendre ? merci.

Le bug doit être un truc du genre :
- quand le personnage actif est à côté d'une flaque, on propose un déplacement sur cette flaque SAUF SI le monstre est dans la case en face.
au lieu de :
- quand le personnage actif est à côté d'une flaque, on propose un déplacement sur cette flaque SAUF SI ( le monstre est dans la case en face ET qu'il n'y a pas de bloc entre le personnage et le monstre).
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Deplacement sur flaque

Message par diplojak » 19 Août 2013 16:35

il peut continuer.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7184
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Deplacement sur flaque

Message par sparc2000 » 18 Déc 2013 1:21

machine guns a écrit :la aussi j'ai un prb pour déplacement sur une flaque... l'ordi ne me permet pas d'y rentrer alors qu'il me reste un mouv pour en sortir avec mon pion 5...
Au bout de la flaque le monstre, contre lui sur la flaque un bloc directionnel, mais je devrais pouvoir glisser jusqu'à ce bloc avant d'utiliser mon dernier point de mouvement pour sortir de celle-ci ? non ?

Pour illustrer le problème rencontré par machine guns... Il vient de m'arriver la même chose ! Je ne peux pas aller à gauche puis descendre (2 coups en passant par la flaque), je suis obligé de faire le tour (3 coups).
Bon, il se trouve que je préfère passer par en haut, et là ça ne change rien pour moi. 8)
Mais si tout le monde montre que ça arrive régulièrement, peut-être que ce sera corrigé ? :roll: (on peut rêver, non...)

[EDIT : corrigé depuis le 23 novembre 2014 !]
Pièces jointes
FF.jpg
FF.jpg (24.35 Kio) Consulté 4061 fois
Dernière édition par sparc2000 le 15 Déc 2014 18:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sparc2000
 
Message(s) : 850
Inscription : 14 Oct 2005 13:51
Localisation : Pessac - Bordeaux

Re: Deplacement sur flaque

Message par machine guns » 18 Déc 2013 2:22

;)
Tas d'Loutres
Avatar de l’utilisateur
machine guns
 
Message(s) : 386
Inscription : 31 Juil 2004 5:21
Localisation : bretagne

Précédent

Retour vers Finstere Flure

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron