point de règle

Un jeu de Friedemann Friese pour 2 à 7 joueurs qui n'ont pas froid aux yeux.

Modérateurs : diplojak, Piano, lynkowsky

point de règle

Message par nadia24 » 23 Juin 2008 15:22

Bonjour,

sur la partie
http://www.boiteajeux.net/jeux/fns/partie.php?id=6049

le monstre a sorti tous les persos, l'équipe bleue en dernier.
Je ne comprend pas pourquoi c'est l'équipe rouge qui gagne.

Pouvez vous m'expliquer?

merci beaucoup,
nadia
nadia24
 
Message(s) : 8
Inscription : 23 Avr 2006 5:14

Message par Ninj » 23 Juin 2008 15:26

He beh, il a bien mangé le bestiau qui vit dans la crypte!
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4363
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Message par Piano » 23 Juin 2008 15:51

Quelle efficacité, ce Frankie !!! :lol:

Sinon, il ne faut pas se fier à ce qui est écrit... Les deux joueurs sont bien déclarés vainqueurs ; il suffit d'ailleurs de regarder le niveau de l'ELO de chaque joueur après cette partie pour s'en convaincre. A Finstere Flure mais aussi dans d'autres jeux, les matches nuls sont en effet considérés comme des victoires.
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6752
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Message par lolo6666 » 29 Avr 2010 9:03

Dans la Partie 9763 puis-je faire glisser mon 5 jusqu'à buter dans francky, pour ensuite continuer à effectuer mes déplacements restants, où bien vais-je planter la partie ?? Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2098
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Message par mat76 » 29 Avr 2010 9:38

lolo6666 a écrit :Dans la Partie 9763 puis-je faire glisser mon 5 jusqu'à buter dans francky, pour ensuite continuer à effectuer mes déplacements restants, où bien vais-je planter la partie ?? Merci ;)
je crois que tu vas pas pouvoir glisser car frankie bouche la sortie! :wink:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7294
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Message par lolo6666 » 29 Avr 2010 10:05

mat76 a écrit :
lolo6666 a écrit :Dans la Partie 9763 puis-je faire glisser mon 5 jusqu'à buter dans francky, pour ensuite continuer à effectuer mes déplacements restants, où bien vais-je planter la partie ?? Merci ;)
je crois que tu vas pas pouvoir glisser car frankie bouche la sortie! :wink:


Hummm ok, il bloque carrément l'avancée..merci mat ;)
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2098
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Message par OrdE » 24 Sep 2010 0:28

Point de regle (page 8:)
Code : Tout sélectionner
Remarque pour le jeu à deux joueurs :
Si un joueur sort deux pions avant même que son adversaire en ait sorti un seul, il peut
craindre un retour de bâton. En effet, l'autre joueur aura encore deux pions à déplacer après
qu'il ait terminé son tour.

Je viens de noter que cela n'est pas le cas sur BaJ, a-t-il ete ainsi programme expres?
Avatar de l’utilisateur
OrdE
Premium
Premium
 
Message(s) : 146
Inscription : 04 Oct 2007 10:02
Localisation : italia

Message par Osgy » 24 Sep 2010 1:01

Ça n'est pas une règle, juste un point de stratégie, qu'on remarque assez souvent quand on joue à deux joueurs.
(Je l'ai d'ailleurs brillamment mis en application au killer il y a de ça très peu de temps)

Tout se passe bien comme décrit dans la règle : les tours suivants la sortie d'un ou plusieurs pions, le joueur adverse aura plus de pions à déplacer. Il pourra donc déplacer ses pions restants en dernier, et en connaissant la position définitive de l'adversaire. Ce qui est un avantage non négligeable :)
Un con ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait...
Avatar de l’utilisateur
Osgy
 
Message(s) : 1339
Inscription : 05 Juin 2005 15:58
Localisation : Limoges

Message par OrdE » 24 Sep 2010 1:13

J'avais mal compris alors... :geek:
Et par consequent j'ai tout rate!
Avatar de l’utilisateur
OrdE
Premium
Premium
 
Message(s) : 146
Inscription : 04 Oct 2007 10:02
Localisation : italia

Message par toutoune » 30 Sep 2010 21:17

Une petite question avant de jouer un coup qui risque de planter la partie.
J'ai bien envie de glisser sur une flaque d'hémoglobine, et il me restera des points de déplacement pour arriver sur une case libre, mais les cases où je compte "rentrer sur" et "sortir de" ladite flaque sont occupées.
Alors: jouable ou plantage?
1 pour tous, tous pour I

votez pour notre équipe gérée gràce à www.la-rache.com
Avatar de l’utilisateur
toutoune
 
Message(s) : 1271
Inscription : 11 Juin 2006 3:34
Localisation : essonne

Message par lynkowsky » 30 Sep 2010 21:20

Tu peux passer par des cases occupées, ça ne t'empêchera pas de glisser (sauf si c'est occupé par un bloc ou Francky). Le tout, c'est que la case d'arrivée soit libre.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11142
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Message par evrardmoloic » 30 Sep 2010 21:22

Ce qui importe, c'est que la case finale soit libre. On peut traverser les autres personnages, amis ou adversaires.
Restriction: un personnage ne peut pas traverser le monstre.
Avatar de l’utilisateur
evrardmoloic
 
Message(s) : 754
Inscription : 05 Jan 2009 23:50
Localisation : Yvelines

Message par toutoune » 30 Sep 2010 21:28

waouuuu ça marche.
Merci
1 pour tous, tous pour I

votez pour notre équipe gérée gràce à www.la-rache.com
Avatar de l’utilisateur
toutoune
 
Message(s) : 1271
Inscription : 11 Juin 2006 3:34
Localisation : essonne

Re: point de règle

Message par Mysterix » 17 Avr 2012 8:45

Que se passe-t-t-il si un bloc bloque la sortie ?
merci :geek:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: point de règle

Message par Ninj » 17 Avr 2012 9:02

Mysterix a écrit :Que se passe-t-t-il si un bloc bloque la sortie ?
merci :geek:


Si il y a de la place derrière le bloc, tu le pousse.
Sinon, tu restes bloqué sur la dernière case de la flaque et tu dois avoir un point de déplacement restant pour en sortir.

Mais dans le principe, pas de pb.
Tournois en cours
[ABP 2017-2018] - Tournoi GdM à 2
[ABP 2017-2018] - Tournoi FF à 2

Inscriptions en cours:
[ABP 2017-2018] - Tournoi Châteaux de Bourgogne à 2
C'est la nouiiiiiiiiit
Avatar de l’utilisateur
Ninj
Premium
Premium
 
Message(s) : 4363
Inscription : 04 Fév 2004 9:35
Localisation : Castigues

Suivant

Retour vers Finstere Flure

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron