[PAS DE BUG] Bug 1er décompte

Modérateurs : diplojak, Piano, lynkowsky

[PAS DE BUG] Bug 1er décompte

Message par teff » 12 Sep 2015 10:14

Bonjour à tous,
ça me parait invraisemblable sur un jeu présent depuis si longtemps ici,
mais là je ne comprends pas : si l'on en croit le 1er décompte,
20 + 5 + 4 = 30 ! ! !
On peut corriger la partie ? (et au-delà, le jeu ?)
Avatar de l’utilisateur
teff
Premium
Premium
 
Message(s) : 560
Inscription : 23 Sep 2011 20:22
Localisation : Loire

Re: Bug 1er décompte

Message par covadis » 12 Sep 2015 11:52

Il n'y avait pas quelqu'un en 29 par exemple ? (Il ne peut y avoir 2 compteur sur un meme score)
Avatar de l’utilisateur
covadis
 
Message(s) : 3207
Inscription : 15 Fév 2006 15:17
Localisation : Le Mans

Re: Bug 1er décompte

Message par Bxl » 12 Sep 2015 12:18

quel est le numéro de ta partie ?
Bxl
 
Message(s) : 68
Inscription : 01 Déc 2014 22:50


Re: Bug 1er décompte

Message par teff » 12 Sep 2015 12:42

Bxl a écrit :quel est le numéro de ta partie ?

oups...
http://boiteajeux.net/jeux/tor/partie.php?id=20250
Nous ne sommes que 2, Pallas a 34, nous ne comprenons pas comment je peux avoir 30 et pas 29...
Avatar de l’utilisateur
teff
Premium
Premium
 
Message(s) : 560
Inscription : 23 Sep 2011 20:22
Localisation : Loire

Re: Bug 1er décompte

Message par lynkowsky » 12 Sep 2015 12:52

Pour arriver à 34, tu es passé par 29. Bref, sans regarder l'historique, j'imagine un truc du genre : 1 arrive à 29, l'autre aussi, et passe à 30, puis +5 (bonus du roi) pour le 29 qui arrive donc à 34.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Premium
Premium
 
Message(s) : 11013
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: Bug 1er décompte

Message par pallas » 12 Sep 2015 13:33

Je ne comprends pas tout... On ne peut jamais avoir le même score? donc quand on égalise on récupère un point d office? :shock:
Avatar de l’utilisateur
pallas
Premium
Premium
 
Message(s) : 1036
Inscription : 11 Oct 2010 1:50
Localisation : Bretagne

Re: Bug 1er décompte

Message par pallas » 12 Sep 2015 13:35

Je regarde à nouveau le score, je ne comprends vraiment pas...
Avatar de l’utilisateur
pallas
Premium
Premium
 
Message(s) : 1036
Inscription : 11 Oct 2010 1:50
Localisation : Bretagne

Re: Bug 1er décompte

Message par teff » 12 Sep 2015 14:11

Ok, merci pour vos réponses.
J'ai (re-?)découvert celle règle de "non-égalité. Sauf que :
- au début de la partie, je suis premier joueur ; d'ailleurs c'est Pallas, dernière, qui place le Roi
- cet ordre ne peut changer que lorsque l'on marque des points (variante utilisée), personne n'en a marqué avant le décompte
Les joueurs calculent leur score dans le sens des aiguilles d’une montre, en commençant par le premier joueur. Si le marqueur d’un joueur qui vient de marquer ses points se trouvait sur la même case que celui d'un autre joueur, après décompte de tous ses châteaux, il devrait déplacer son marqueur jusqu’à la prochaine case vide sur la piste de marque. Ainsi, il n'y aura aucune égalité possible.

Etant premier joueur, non seulement je devrais n'avoir que 29 points mais c'est Pallas qui devrait donc en avoir un de plus, c'est à dire 35.
Et effectivement dans la règle le bonus du Roi semble n'être compté qu'après, et là bizarrement il n'y a rien de prévu si une égalité se crée à ce moment-là (?).
Bug ou je me trompe encore quelque part ?
edit : orthographe
Dernière édition par teff le 13 Sep 2015 19:21, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
teff
Premium
Premium
 
Message(s) : 560
Inscription : 23 Sep 2011 20:22
Localisation : Loire

Re: Bug 1er décompte

Message par diplojak » 12 Sep 2015 14:41

incompréhensible c'est vrai. à moins de lire la règle, mais ça...

Le bonus du Roi
Après que tous les joueurs aient avancé leurs marqueurs conformément aux points gagnés dans les
châteaux
(y compris ceux gagnés dans le château du Roi), on compte les bonus marqués pour les
chevaliers qui assuraient la garde du Roi.


;)
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7178
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Bug 1er décompte

Message par teff » 13 Sep 2015 19:20

Ok, j'ai vu mon erreur. "Mes" 29, c'est avec le bonus du Roi. Bref, dans l'ordre :

Décompte des chateau, dans l'ordre du tour :
teff +24
pallas +29

Ensuite, bonus du Roi :
teff +5 :arrow: 29, case occupée, donc 30
pallas +5 :arrow: 34

(par contre, en toute rigueur, la règle de "non-égalité" n'est pas dans le paragraphe "bonus du Roi" et précise : "après décompte de tous ses châteaux"...
mais j'imagine que ce point de règle a été éclairci depuis longtemps.)
Avatar de l’utilisateur
teff
Premium
Premium
 
Message(s) : 560
Inscription : 23 Sep 2011 20:22
Localisation : Loire

Re: Bug 1er décompte

Message par diplojak » 13 Sep 2015 20:22

teff a écrit :Ok, j'ai vu mon erreur. "Mes" 29, c'est avec le bonus du Roi. Bref, dans l'ordre :

Décompte des chateau, dans l'ordre du tour :
teff +24
pallas +29

Ensuite, bonus du Roi :
teff +5 :arrow: 29, case occupée, donc 30
pallas +5 :arrow: 34

c'est ça!

(par contre, en toute rigueur, la règle de "non-égalité" n'est pas dans le paragraphe "bonus du Roi" et précise : "après décompte de tous ses châteaux"...
mais j'imagine que ce point de règle a été éclairci depuis longtemps.)

oui, on joue à saute-mouton chaque fois qu'on bouge son marqueur.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7178
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Bug 1er décompte

Message par teff » 15 Sep 2015 11:04

En même temps, comme dit dans le premier message, que ça puisse être un bug me paraissait invraisemblable...
Merci pour la confirmation du point de règle.
Avatar de l’utilisateur
teff
Premium
Premium
 
Message(s) : 560
Inscription : 23 Sep 2011 20:22
Localisation : Loire


Retour vers Torres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron