Page 1 sur 1

[PAS DE BUG] Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 10:14
par teff
Bonjour à tous,
ça me parait invraisemblable sur un jeu présent depuis si longtemps ici,
mais là je ne comprends pas : si l'on en croit le 1er décompte,
20 + 5 + 4 = 30 ! ! !
On peut corriger la partie ? (et au-delà, le jeu ?)

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 11:52
par covadis
Il n'y avait pas quelqu'un en 29 par exemple ? (Il ne peut y avoir 2 compteur sur un meme score)

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 12:18
par Bxl
quel est le numéro de ta partie ?

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 12:28
par frederic.moulis

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 12:42
par teff
Bxl a écrit :quel est le numéro de ta partie ?

oups...
http://boiteajeux.net/jeux/tor/partie.php?id=20250
Nous ne sommes que 2, Pallas a 34, nous ne comprenons pas comment je peux avoir 30 et pas 29...

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 12:52
par lynkowsky
Pour arriver à 34, tu es passé par 29. Bref, sans regarder l'historique, j'imagine un truc du genre : 1 arrive à 29, l'autre aussi, et passe à 30, puis +5 (bonus du roi) pour le 29 qui arrive donc à 34.

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 13:33
par pallas
Je ne comprends pas tout... On ne peut jamais avoir le même score? donc quand on égalise on récupère un point d office? :shock:

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 13:35
par pallas
Je regarde à nouveau le score, je ne comprends vraiment pas...

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 14:11
par teff
Ok, merci pour vos réponses.
J'ai (re-?)découvert celle règle de "non-égalité. Sauf que :
- au début de la partie, je suis premier joueur ; d'ailleurs c'est Pallas, dernière, qui place le Roi
- cet ordre ne peut changer que lorsque l'on marque des points (variante utilisée), personne n'en a marqué avant le décompte
Les joueurs calculent leur score dans le sens des aiguilles d’une montre, en commençant par le premier joueur. Si le marqueur d’un joueur qui vient de marquer ses points se trouvait sur la même case que celui d'un autre joueur, après décompte de tous ses châteaux, il devrait déplacer son marqueur jusqu’à la prochaine case vide sur la piste de marque. Ainsi, il n'y aura aucune égalité possible.

Etant premier joueur, non seulement je devrais n'avoir que 29 points mais c'est Pallas qui devrait donc en avoir un de plus, c'est à dire 35.
Et effectivement dans la règle le bonus du Roi semble n'être compté qu'après, et là bizarrement il n'y a rien de prévu si une égalité se crée à ce moment-là (?).
Bug ou je me trompe encore quelque part ?
edit : orthographe

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 12 Sep 2015 14:41
par diplojak
incompréhensible c'est vrai. à moins de lire la règle, mais ça...

Le bonus du Roi
Après que tous les joueurs aient avancé leurs marqueurs conformément aux points gagnés dans les
châteaux
(y compris ceux gagnés dans le château du Roi), on compte les bonus marqués pour les
chevaliers qui assuraient la garde du Roi.


;)

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 13 Sep 2015 19:20
par teff
Ok, j'ai vu mon erreur. "Mes" 29, c'est avec le bonus du Roi. Bref, dans l'ordre :

Décompte des chateau, dans l'ordre du tour :
teff +24
pallas +29

Ensuite, bonus du Roi :
teff +5 :arrow: 29, case occupée, donc 30
pallas +5 :arrow: 34

(par contre, en toute rigueur, la règle de "non-égalité" n'est pas dans le paragraphe "bonus du Roi" et précise : "après décompte de tous ses châteaux"...
mais j'imagine que ce point de règle a été éclairci depuis longtemps.)

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 13 Sep 2015 20:22
par diplojak
teff a écrit :Ok, j'ai vu mon erreur. "Mes" 29, c'est avec le bonus du Roi. Bref, dans l'ordre :

Décompte des chateau, dans l'ordre du tour :
teff +24
pallas +29

Ensuite, bonus du Roi :
teff +5 :arrow: 29, case occupée, donc 30
pallas +5 :arrow: 34

c'est ça!

(par contre, en toute rigueur, la règle de "non-égalité" n'est pas dans le paragraphe "bonus du Roi" et précise : "après décompte de tous ses châteaux"...
mais j'imagine que ce point de règle a été éclairci depuis longtemps.)

oui, on joue à saute-mouton chaque fois qu'on bouge son marqueur.

Re: Bug 1er décompte

Message Publié : 15 Sep 2015 11:04
par teff
En même temps, comme dit dans le premier message, que ça puisse être un bug me paraissait invraisemblable...
Merci pour la confirmation du point de règle.