[bug] Tacheron

[bug] Tacheron

Message par Mysterix » 10 Sep 2011 22:42

Bonsoir !

Au sujet du tacheron, le compendium dit :

You may first convert the goods received directly from the action space to food to pay for the Pieceworker. The Pieceworker is used before other cards, so you cannot convert goods that you receive from an occupation or improvement.


Du coup, dans cette partie : http://www.boiteajeux.net/jeux/agr/partie.php?id=16096,
en allant sur la case 1 légume,
je pensais pouvoir faire cuire mon légume pour payer le tacheron, et ainsi gagner 1 légume + 1 pn, en plus des 2 céréales (que je ne peux bien sur pas utiliser pour payer le tacheron, ça serait trop beau), mais l'interface ne me l'a pas proposé ;-(
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug ou règle] Tacheron

Message par Piano » 11 Sep 2011 0:14

Il semblerait effectivement logique que ce soit proposé pour respecter parfaitement la règle.
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6206
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: [bug ou règle] Tacheron

Message par diplojak » 12 Sep 2011 10:26

mouais, celui qui a écrit ça a pas dû réfléchir à l'implémentation :lol: je vais voir ce que je peux faire.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7107
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [bug] Tacheron

Message par diplojak » 16 Sep 2011 9:24

je me rends compte que ce n'est pas vrai que pour le légume, le problème est le même avec l'argile ou la pierre si on dispose des cartes adaptées... je me demande si je vais pas désactiver le tâcheron :scratch:
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7107
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [bug] Tacheron

Message par Mysterix » 16 Sep 2011 22:23

Le tâcheron est déjà fort sans cet ajout, on peut peut-être s'en passer,

Sinon, pour implémenter ça, dans le cas où on a le tacheron, est-ce que ce ne serait pas possible de permettre d'accéder à l'onglet cuisson (le 2e) même quand un popup est ouvert ; et de donner ce qui est présent sur la case d'action (et rien que ça) tout de suite (avant que l'écran de confirmation n'affiche ce qu'on prend et les sf/aménagements qui triggent) ?
ou alors de proposer une liste de choix pour le paiement du tacheron
(genre :
2pn : +1 légume ;
1 argile et 1 pn : +1 légume ;
1 légume (four) : +1 légume et 1 pn
+1 légume (foyer) : +1 légume
(en simplifiant en ne proposant d'échanger que ce qui se mange sur la case d'action)

c'est vrai qu'elle est compliquée cette carte :shock:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug] Tacheron

Message par diplojak » 20 Sep 2011 10:10

je pensais plutôt à la liste de choix, mais comme je le disais il n'y a pas que le légume:
on pourrait prendre X argiles sur une case, les échanger contre des animaux avec une certaine carte, cuire les animaux avec une autre pour obtenir des PN pour avoir une argile supplémentaire... la liste de choix devient sacrément compliquée.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7107
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [bug] Tacheron

Message par Mysterix » 20 Sep 2011 11:31

Juste une autre idée...

Est-ce qu'il ne serait pas possible de prendre ce point au 1er degré :

The Pieceworker is used before other cards


pour faire que quand on choisit une case d'action où il y a des ressources, on nous demande :

Utiliser le tâcheron
o Oui (il vous faudra revalider pour finir l'action)
o Non


Si on met non, pas de soucis.
Si on met oui, on retourne à l'interface normale, avec deux changements :
1) on a reçu le contenu de la case d'action (donc on peut utiliser foyer et compagnie)
2) il y a un bouton : "Cliquer ici pour terminer mon action" quelque part. Quand on le sélectionne, ça ouvre le popup traditionnel avec la liste de choix, et c'est à ce moment là que se déclenchent les autres cartes (et le tacheron ne peut plus être payé qu'avec des pn, il fallait faire ses échanges lors de la phase intermédiaire).
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug] Tacheron

Message par Mysterix » 14 Jan 2012 0:37

Peut-être une autre idée : pouvoir cocher l'effet tâcheron même si on n'a pas de pn,
et quand on valide, si on a pas de pn et qu'on a coché l'effet tacheron, fermer la popup, et afficher un bouton "reprendre l'action en cours".
Et si on reprend l'action en cours sans avoir de pn, ça ignore l'effet du tacheron.

C'est peut être un poil compliqué, mais au moins ça permettrait de ne rien changer du tout à l'interface pour quelqu'un qui utilise le tacheron de manière classique (= qui utilise le tacheron que quand il a des pn)
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug] Tacheron

Message par lynkowsky » 14 Jan 2012 12:17

Avec la version en cours de Beta test, tu pourras annuler ton coup et reprendre au début, donc, du coup, au second essai tu prépareras ta nourriture. Bref, le problème sera réglé.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10602
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: [bug] Tacheron

Message par Mysterix » 14 Jan 2012 12:35

lynkowsky a écrit :Avec la version en cours de Beta test, tu pourras annuler ton coup et reprendre au début, donc, du coup, au second essai tu prépareras ta nourriture. Bref, le problème sera réglé.


Là c'était pour le cas où on paye le tâcheron avec la ressource que l'on vient d'avoir (cf le 1er message), donc en annulant la situation ne changera pas... :?
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug] Tacheron

Message par lynkowsky » 14 Jan 2012 12:45

Ha oui, lu trop vite, pardon.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10602
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: [bug] Tacheron

Message par Mysterix » 18 Mars 2012 12:07

La partie vient d'être supprimée :o :affraid: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry:
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2706
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [bug] Tacheron

Message par Piano » 18 Mars 2012 16:16

Mysterix a écrit :La partie vient d'être supprimée :o :affraid: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry:

J'ai supprimé hier des parties en attente depuis au moins 180 jours... Elle devait sans doute être dans le lot. Désolé ! :oops:
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6206
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: [bug] Tacheron

Message par Papytrick » 20 Mars 2012 19:39

Je profite du post pour signaler un autre bug avec le tâcheron.
Il me permet de prendre une céréale supplémentaire alors qu'il y a un pique assiette et que je n'ai qu'une bouffe... Ce qui me fait finir à -1 en bouffe!

Ce n'est pas mon coup mais je te le laisse pour regarder... Je l'annulerais un peu plus tard. Partie 115874.
Papytrick
Premium
Premium
 
Message(s) : 107
Inscription : 30 Juil 2011 14:53
Localisation : Liège

Re: [bug] Tacheron

Message par diplojak » 20 Mars 2012 21:58

pas pensé à ça. c'est noté, tu peux continuer.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7107
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Suivant

Retour vers Agricola

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron