[BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

[BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par cephero » 27 Déc 2016 14:10

Bonjour
Je suis surpris de ne pas marquer les points du maire du village. Je soupçonne que c'est lié au -1 du mouton manquant, mais cela ne devrait il pas être neutralisé par le cheval?

PS : Bonne année 2017 :)


Edit : Bon j'ai trouvé la réponse dans le compendium (en anglais ). Pas de bug donc, j'ai été trompé par le texte français de la carte cheval
cephero
Premium
Premium
 
Message(s) : 22
Inscription : 31 Août 2016 23:19
Localisation : Paris

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par lynkowsky » 27 Déc 2016 14:19

En même temps, le texte du cheval ne dit pas que le point négatif est annulé, il dit juste que tu marques 2 points. Donc, pas de bug a priori.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10610
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par cephero » 27 Déc 2016 22:51

Sur la carte du jeu en boite (édition française de filosifia), et à la limite du lisible sur le dessin de la carte dans boiteajeux, le texte en français est :
"A la fin de la partie, le Cheval remplace un animal d'une espèce que vous n'avez pas (pour cette espèce, vous marquez 1 point au lieu de -1)"

Du coup jusqu'à présent mon groupe avait interprété que le point négatif disparaissait.
cephero
Premium
Premium
 
Message(s) : 22
Inscription : 31 Août 2016 23:19
Localisation : Paris

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par lynkowsky » 27 Déc 2016 23:25

En anglais, il n'y a aucun doute, et les cas particuliers sont explicités (en cas de doute, je passe toujours en anglais pour lire le détail).
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10610
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par Josquin » 28 Déc 2016 2:42

On avait déjà une discussion (et explication) pour un cas semblable ici:
http://boiteajeux.net/forum/viewtopic.php?f=47&t=20227

Une traduction est parfois imprécise, ce qui cause "malheur" (donc autant que possible, se baser sur l'allemand ici, c'est mieux)
Avatar de l’utilisateur
Josquin
Premium
Premium
 
Message(s) : 922
Inscription : 15 Jan 2013 23:58
Localisation : Dijon

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par frederic.moulis » 28 Déc 2016 9:14

Josquin a écrit :Une traduction est parfois imprécise, ce qui cause "malheur" (donc autant que possible, se baser sur l'allemand ici, c'est mieux)

Sur Alchemists, on a été obligé de modifier le matériel, la traduction française n'étant pas du tout équivalente à la version anglaise (elle-même certainement traduite du tchèque ?)
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 2774
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par Josquin » 28 Déc 2016 10:17

frederic.moulis a écrit :
Josquin a écrit :Une traduction est parfois imprécise, ce qui cause "malheur" (donc autant que possible, se baser sur l'allemand ici, c'est mieux)

Sur Alchemists, on a été obligé de modifier le matériel, la traduction française n'étant pas du tout équivalente à la version anglaise (elle-même certainement traduite du tchèque ?)

Certainement tchèque. La traduction allemande d'Alchemists est, au moins à l'égard du niveau linguistique, bien soignée. Mais là, il ne faut pas me demander en traducteur malgré ma descendance de se coté là. Cela dit, je connais évidemment des personnes (des vrais tchèques) qui peuvent apporter un éclairage si nécessaire.
Avatar de l’utilisateur
Josquin
Premium
Premium
 
Message(s) : 922
Inscription : 15 Jan 2013 23:58
Localisation : Dijon

Re: [BUG] maire du village et cheval dans la partie 2620592

Message par frederic.moulis » 28 Déc 2016 10:20

Pour le moment pas de problème, jamais eu de contestation quant à notre implémentation de la version anglaise
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 2774
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours


Retour vers Agricola

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron