[DIPLO] bug partie 27906

Le premier jeu du projet GIPF est disponible! Avec les règles de base, standard et avancées !

Modérateurs : diplojak, fredm, Piano, lynkowsky

[DIPLO] bug partie 27906

Message par cargov » 02 Déc 2016 21:11

Je suis déclaré perdant alors que je n'ai pas enlevé mes 2 GIPF
les hommes de Véga ont envahis la Terre, Goldorak, go !
Avatar de l’utilisateur
cargov
 
Message(s) : 231
Inscription : 12 Oct 2005 1:20

Re: bug partie 27906

Message par Piano » 03 Déc 2016 17:38

Je ne me souviens plus si, dans pareil cas, tous les pions dont les GIPF sont présélectionnés par défaut, mais, ce qui est certain, c'est qu'ils l'étaient au moment de la validation... Du coup, plus de GIPF = défaite. :roll:

Pour moi, il n'y a donc aucun bug.
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6287
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: bug partie 27906

Message par cargov » 03 Déc 2016 18:22

Ce n'est pas moi qui les ai enlevé : j'ai mon coup pour que mon adversaire ait 2 alignements et moi 1, et quand je me suis connecté, j'ai vu les 2 lignes de mon adversaire retirées mais également la mienne avec les 2 GIPF en moins et donc partie perdue : il y a donc bel et bien un bug.
les hommes de Véga ont envahis la Terre, Goldorak, go !
Avatar de l’utilisateur
cargov
 
Message(s) : 231
Inscription : 12 Oct 2005 1:20

Re: bug partie 27906

Message par Josquin » 03 Déc 2016 18:23

Bon, alors les GIPFs ne sont pas présélectionnés... mais là, il s'agit manifestement d'un autre problème...
Avatar de l’utilisateur
Josquin
Premium
Premium
 
Message(s) : 975
Inscription : 15 Jan 2013 23:58
Localisation : Dijon

Re: bug partie 27906

Message par Piano » 03 Déc 2016 19:20

cargov a écrit :Ce n'est pas moi qui les ai enlevé : j'ai mon coup pour que mon adversaire ait 2 alignements et moi 1, et quand je me suis connecté, j'ai vu les 2 lignes de mon adversaire retirées mais également la mienne avec les 2 GIPF en moins et donc partie perdue : il y a donc bel et bien un bug.

C'est vraiment étrange !

Tu as joué un coup le 01/12/16 à 23:46 provoquant trois alignements, et ceux-ci ont été supprimés le 02/12/16 à 07:00, à priori par toi.

Laissons alors diplojak y jeter un œil car j'ai dû mal à comprendre autre chose que ce que j'ai déjà avancé. :roll:

Josquin a écrit :Bon, alors les GIPFs ne sont pas présélectionnés...

De mémoire, il me semble que oui (évitant ainsi une fin prématurée de partie), mas je ne suis pas certain à 100%. Du coup, pour en revenir au cas présent, il me semble que cargov a dû avoir la possibilité de sélectionner ses GIPF pour les récupérer. Et s'ils n'avaient pas été sélectionnés, la main aurait alors dû revenir à Anneke pour choisir de sélectionner ou non son GIPF restant... Et si toujours pas de sélection, la partie aurait donc continué.

Dans le cas inverse, si les GIPF sont sélectionnés par défaut, un click malencontreux sur Valider le tour met fin à la partie.
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6287
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par cargov » 04 Déc 2016 0:22

je n'ai pas pu le faire, vu que c'était à mon adversaire de jouer et qu'il avait 1 GIPF en alignement : il fallait qu'il joue avant que ce soit mon tour.
les hommes de Véga ont envahis la Terre, Goldorak, go !
Avatar de l’utilisateur
cargov
 
Message(s) : 231
Inscription : 12 Oct 2005 1:20

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par cargov » 04 Déc 2016 0:24

à 07h00, c'est mon adversaire qui joue (et qui décide de laisser son GIPF sur le jeu alors que sa manip supprime les 2 miens !)
les hommes de Véga ont envahis la Terre, Goldorak, go !
Avatar de l’utilisateur
cargov
 
Message(s) : 231
Inscription : 12 Oct 2005 1:20

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par Piano » 05 Déc 2016 14:41

cargov a écrit :à 07h00, c'est mon adversaire qui joue (et qui décide de laisser son GIPF sur le jeu alors que sa manip supprime les 2 miens !)

Ah oui, c'est ça... Attendons l'intervention de diplojak !
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6287
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par diplojak » 08 Déc 2016 16:05

Piano a écrit :
cargov a écrit :à 07h00, c'est mon adversaire qui joue (et qui décide de laisser son GIPF sur le jeu alors que sa manip supprime les 2 miens !)

Ah oui, c'est ça... Attendons l'intervention de diplojak !

ben pour moi ce n'est pas l'adversaire qui joue, l'historique indique cargov... et ça semble normal puisque la règle dit:
"Quand il arrive que les deux joueurs doivent prélever des pièces, le joueur qui a provoqué cette situation prélève en premier."

non?
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7142
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par Piano » 08 Déc 2016 20:13

diplojak a écrit :ben pour moi ce n'est pas l'adversaire qui joue, l'historique indique cargov... et ça semble normal puisque la règle dit:
"Quand il arrive que les deux joueurs doivent prélever des pièces, le joueur qui a provoqué cette situation prélève en premier."

non?

Si la règle le dit, il n'y a pas de problème vis-à-vis de ce point précis.

Au départ, je pensais à une erreur de click de cargov, mais celui-ci dément. Pourrais-tu alors nous rappeler si, dès qu'un alignement est créé, les GIPF sont présélectionnés par défaut ou s'il faut le faire manuellement ?
Avatar de l’utilisateur
Piano
Modérateur
 
Message(s) : 6287
Inscription : 27 Oct 2004 20:58
Localisation : Valenciennois - Nord (59) - France

Re: [DIPLO] bug partie 27906

Message par lynkowsky » 08 Déc 2016 21:18

Ils ne sont pas préselectionnés par défaut (j'ai une partie en cours).
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10694
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées


Retour vers Gipf

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron