Eclairez ma lanterne, s'il vous plait...

Combattez les sorciers à coup de sorts plus puissants les uns que les autres. un superbe jeu de Philippe des Pallières et François Bruel.

Modérateurs : diplojak, fredm, Piano, lynkowsky

Eclairez ma lanterne, s'il vous plait...

Message par Daniel » 05 Juin 2012 22:20

Je ne comprends pas la résolution du duel du tour n°8 de la partie 58860 contre ilenfautun.
Il joue 2 - clone
Je joue 3 - larcin, 9 - qui perd gagne, 10 - brasier

Son clone lui permet de récupérer un "9 - qui perd gagne"

Puis je m'attendais à ce que le larcin soit joué pour me permettre de détruire la carte que mon adversaire vient de récupérer mais les deux "9" sont annulés avant que l'effet du larcin soit appliqué. Je viens de rejeter un coup d'oeil dans les règles mais elles semblent préciser qu'il faut appliquer les effets par ordre de priorité (sinon ce n'est pas une priorité...)

Je dois avoir loupé quelque chose :oops: :oops: :oops:
mais quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Premium
Premium
 
Message(s) : 288
Inscription : 16 Juil 2008 12:37
Localisation : Luxembourg

Re: Eclairez ma lanterne, s'il vous plait...

Message par diplojak » 05 Juin 2012 22:42

les effets sont appliqués par priorité, ici le clone avant le larcin. mais 2 cartes identiques s'annulent et ce n'est pas un effet de la carte, c'est une règle toujours valable et immédiate.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7142
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Eclairez ma lanterne, s'il vous plait...

Message par Daniel » 05 Juin 2012 23:30

OK, j'en prends bonne note.
Merci pour ta réponse :wink:
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Premium
Premium
 
Message(s) : 288
Inscription : 16 Juil 2008 12:37
Localisation : Luxembourg


Retour vers Shazamm

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron