[NO BUG] BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

[NO BUG] BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par shadow one » 05 Juil 2017 14:59

Bonjour,
Je joue en 2nd. je place 1 meeple sur l'action "Grand place - activation de personnages" où 1 seul meeple est présent et l'IA m'active 2 meeples pour cette action au lieu d'un.
Est-il possible de corriger ?

Shadow one
shadow one
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Fév 2017 17:42

Re: BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par Mysterix » 05 Juil 2017 16:20

C'est la règle, non ?

La première fois qu’un joueur veut jouer une
action donnée lors d’une manche, il doit y placer un
assistant. Un joueur peut ensuite réutiliser la même
action en y plaçant 2 nouveaux assistants.
Il est ensuite possible de réutiliser une troisième fois
la même action en y plaçant 3 nouveaux assistants et
ainsi de suite.
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2746
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par shadow one » 05 Juil 2017 16:28

Non la regle c'est 1 assistant pour les 2 1ers joueurs et 2 assistants pour les 2 suivants me semble-t-il
shadow one
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Fév 2017 17:42

Re: BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par shadow one » 05 Juil 2017 16:40

Pour preuve sur une autre partie : 12605
shadow one
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Fév 2017 17:42

Re: BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par lynkowsky » 05 Juil 2017 16:53

La preuve, c'est pas une autre partie - surtout avec un autre nombre de joueurs dans un jeu où les règles ne sont pas tout à fait pareil selon le nombre de joueurs.
Bref, pas de bug.
Avatar de l’utilisateur
lynkowsky
Modérateur
 
Message(s) : 10642
Inscription : 07 Juil 2005 16:23
Localisation : Aurignac, au pied des Pyrénées

Re: [NO BUG] BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par Mysterix » 05 Juil 2017 17:00

J'ai pas cité toute la règle effectivement :

Important : dans les parties à 4 et 5
joueurs, les 4 actions du plateau Bruxelles
sont disponibles 2 fois. Cela permet au deuxième
joueur qui choisit une action de ne devoir utiliser qu’un
seul assistant. Le troisième et le quatrième joueur qui
utiliseront la même action ne devront utiliser que 2
assistants et ainsi de suite.
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
Premium
Premium
 
Message(s) : 2746
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: [NO BUG] BUG PLACEMENT meeple Partie n°13404

Message par shadow one » 05 Juil 2017 18:02

Merci Mysterix, j'ai tellement l'habitude de jouer à 4 ou 5 que ce point m'avait échappé.
shadow one
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Fév 2017 17:42


Retour vers Bruxelles 1893

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron