action secondaire taper une carte

action secondaire taper une carte

Message par ennairam12 » 19 Sep 2015 22:03

Bonjour,
Quel est le bouton pour pouvoir utiliser l'action secondaire comme coucher ou taper une carte pour utiliser son pouvoir ? Je n'arrive pas à l'utiliser.
ennairam12
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Sep 2015 9:14

Re: action secondaire taper une carte

Message par frederic.moulis » 19 Sep 2015 22:06

dans aucune de tes 2 parties tu n'as d'action secondaire à jouer :
- de quoi parles-tu ?
- dans quelle partie ?
- à défaut : es-tu sûre d'avoir compris la règle ? :)
Avatar de l’utilisateur
frederic.moulis
Premium
Premium
 
Message(s) : 3519
Inscription : 15 Déc 2012 14:57
Localisation : Tours

Re: action secondaire taper une carte

Message par ennairam12 » 23 Sep 2015 13:54

Merci en relisant j'ai compris
ennairam12
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Sep 2015 9:14

Re: action secondaire taper une carte

Message par Kja » 06 Jan 2016 18:06

Je profite de ce post ayant un titre qui colle bien avec ma question :)

Petit point de règle :
mon adversaire a terminer son tour (passé par obligation, n ayant plus d'action disponible).
A ce moment la, si, parmi mes actions restantes, je fais une action qui lui active une action secondaire lui permettant d'utiliser un de ses notables et qu'il a (evidemment) un notable lui permettant de liberer un de ses pions en prison :
- gagne t il une nouvelle action jouable dans ce même tour ??
- ou seulement pour le tour suivant ?

Merci d'avance :)
Kja
 
Message(s) : 94
Inscription : 28 Juil 2011 16:29
Localisation : Toulouse

Re: action secondaire taper une carte

Message par yeye » 06 Jan 2016 18:19

il me semble que même en ayant passé, il peut bénéficier et réaliser son action secondaire, et ce immédiatement.
Avatar de l’utilisateur
yeye
Premium
Premium
 
Message(s) : 1336
Inscription : 15 Sep 2009 19:13
Localisation : bretagne

Re: action secondaire taper une carte

Message par Mysterix » 06 Jan 2016 18:23

yeye a écrit :il me semble que même en ayant passé, il peut bénéficier et réaliser son action secondaire, et ce immédiatement.


Je crois que la question portait plutôt sur : si on joue l'action secondaire "jouer une carte qui rapporte un ouvrier" (Emile Vandervelde), peut-on jouer l'ouvrier à ce tour si on a passé.
Je ne suis pas spécialiste de ce jeu, mais j'espère que non ! Sinon il faudrait rendre sa carte exposition, et il n'y a pas vraiment de raison que le cas "passé parce que pas le choix" soit traité différemment de "passé parce que voulu"
Avatar de l’utilisateur
Mysterix
 
Message(s) : 2992
Inscription : 27 Août 2011 21:30
Localisation : France01

Re: action secondaire taper une carte

Message par yeye » 06 Jan 2016 21:49

au temps pour moi !
effectivement, s'il a passé, il pourra récupérer son ouvrier mais celui-ci ne pourra pas faire d'action à ce tour.
Avatar de l’utilisateur
yeye
Premium
Premium
 
Message(s) : 1336
Inscription : 15 Sep 2009 19:13
Localisation : bretagne


Retour vers Bruxelles 1893

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron