Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

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Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par RP » 10 Oct 2017 12:36

"Tu as remarqué que le forum des "derniers messages" devient pratiquement anglophone ?
Le joueur français se recroqueville sur lui même, il s'aigrit, se dessèche, s'empêtre dans ses grèves et ses récriminations à la con et n'écrit plus sur le forum...
Pauvre France !"

Remarquez bien que je ne critique pas le fait qu'il devienne Anglophone (faudrait pas non plus tomber dans le politiquement incorrect... surtout pas chez nous... nous sommes tellement ... soo... sots... hypocrites... frenchy quoi !) , je suis juste chagriné que le joueur français sombre dans sa déprime existentielle et n'écrive plus de cagades, qu'il "stakhanovise" son passage sur Boite à jeux.

Bon... j'ai faim là !!
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par Mysterix » 10 Oct 2017 12:48

On mange quoi chez toi ?
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par RP » 10 Oct 2017 12:50

Des restes de Homard à l'Armoricaine.
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par Ambroisie » 10 Oct 2017 12:58

Depuis qu'on m'a répondu de ne pas m'inquiéter de ne pas comprendre les explications en anglais car personne n'a de problème, je me suis fait une raison. Et comme les Français ne laissent pas non plus de commentaires, ou si peu, lorsqu'on leur écrit de beaux textes :clown: 8), non pas pour complimenter mais pour participer, sans m'aigrir (ni maigrir, dommage !), je ne déprime pas mais je me lasse et me délasse en faisant autre chose ... :geek:
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par mat76 » 10 Oct 2017 13:26

m'en fout je suis en grève!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :shots: :geek:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par Ambroisie » 10 Oct 2017 14:00

mat76 a écrit :m'en fout je suis en grève!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :shots: :geek:

Même en grève de l'orthographe je constate ... 8)
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par RP » 10 Oct 2017 14:04

Ambroisie a écrit :
mat76 a écrit :m'en fout je suis en grève!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :shots: :geek:

Même en grève de l'orthographe je constate ... 8)


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Recette du Homard à l'Armoricaine:

"Réalisé la première fois lors du réveillon de Noël... un must !!

Le gros avantage de cette recette c’est qu’on peut faire, selon son budget, des langoustes ou des homards ou des gambas ou des écrevisses ou de la lotte ou…à l’Armoricaine.
L’important c’est la sauce et quand c’est réussi c’est divin !

...Et c’est hyper facile !

Il faut pour 4 personnes :

- 2 homards de 600 à 800g ou langoustes ou gambas ou…
- 5 grosses tomates bien mures en saison, sinon une boite de tomates pelées ( j’ai pris une boite.)
- 1 bouquet d'estragon
- 3 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni ( thym-romarin-laurier)
- 75 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 30à 40 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- une pincée piment de Cayenne.
Attention, on est dans la finesse, il faut avoir la chaleur et le gout du piment mais pas que ca arrache la gueule. Juste une pincée.
-2 dosettes de safran ( Ducros)
- sel, poivre

Emincer les échalottes, la branche de céleri, l’ail, couper en petits dés la carotte, peler et couper en dés les tomates ( si tomates), et hacher l’’estragon.

Ebouillanter 2 mn les homards pour les tuer si ils sont vivants.
Couper la queue en tronçons, brrrr..., et la tête en deux.
Détacher les pattes et casser la carapace des pinces.
Réserver le corail, les œufs et tout ce que l’on peut enlever dans la tête, même ce qui paraît peut appétissant ( le truc vert, les machins spongieux...tout )

Dans un faitout, faites chauffer un peu d’huile et mettez les morceaux de homards jusqu’à ce que la carapace rougisse.
Rajouter les légumes hachés, la farine, remuer et flamber au cognac.
Attention de ne pas faire trop cuire les bêtes à ce moment là, il faut juste qu’elles se colorent.

Ajouter les tomates, l’estragon, l’ail et le bouquet garni, le concentré.
On met le vin,10 à 20cl d’eau et le safran.

Saler, UNE PINCEE de piment de cayenne, poivrer.

On laisse cuire mi couvert 20mn.

Faut gouter pendant la cuisson pour voir ce qui manque éventuellement ( sel, poivre-concentré-piment )

Pendant ce temps, on hache tout ce qu’il y avait dans les têtes et on mélange avec les 75g de beurre ramolli .

Au bout de 20mn, on sort le homard que l’on réserve au chaud.
Faire réduire d’un tiers la sauce a feu vif en touillant, rajouter le beurre de corail, porter à ébullition pendant 2mn en remuant.
Avec un chinois, filtrer la sauce ( impératif ) et napper le homard !!
La sauce doit être onctueuse, épaisse, odorante, brillante... bref un vrai truc de fête !

Avec un tout petit peu de riz blanc moulé dans une tasse à thé, ou ce que vous voulez mais pas trop.
Prévoir un peu de pain pour la sauce...

Et un blanc sec de Cassis !!
A Marseille, le siècle dernier, il n’était pas envisageable de manger une Bouillabaisse ou une Langouste à l’Armoricaine sans l’accompagner d’un blanc de Cassis !
Si vous trouvez un « Domaine du Paternel », faut pas hésiter !

Si il reste de la sauce, et il va en rester, le lendemain avec des pates fraiches…

J'ai pas pensé à prendre une photo !! :?

Reste plus qu'à faire 6 litres de soupe de légumes pour la fin de semaine... avec un peu de pistou... quand même !"

Sur le forum "Les Bajiciens de la table ronde"...
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par mat76 » 10 Oct 2017 16:36

RP a écrit :
Ambroisie a écrit :
mat76 a écrit :m'en fout je suis en grève!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :shots: :geek:

Même en grève de l'orthographe je constate ... 8)


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Recette du Homard à l'Armoricaine:

"Réalisé la première fois lors du réveillon de Noël... un must !!

Le gros avantage de cette recette c’est qu’on peut faire, selon son budget, des langoustes ou des homards ou des gambas ou des écrevisses ou de la lotte ou…à l’Armoricaine.
L’important c’est la sauce et quand c’est réussi c’est divin !

...Et c’est hyper facile !

Il faut pour 4 personnes :

- 2 homards de 600 à 800g ou langoustes ou gambas ou…
- 5 grosses tomates bien mures en saison, sinon une boite de tomates pelées ( j’ai pris une boite.)
- 1 bouquet d'estragon
- 3 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni ( thym-romarin-laurier)
- 75 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 30à 40 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- une pincée piment de Cayenne.
Attention, on est dans la finesse, il faut avoir la chaleur et le gout du piment mais pas que ca arrache la gueule. Juste une pincée.
-2 dosettes de safran ( Ducros)
- sel, poivre

Emincer les échalottes, la branche de céleri, l’ail, couper en petits dés la carotte, peler et couper en dés les tomates ( si tomates), et hacher l’’estragon.

Ebouillanter 2 mn les homards pour les tuer si ils sont vivants.
Couper la queue en tronçons, brrrr..., et la tête en deux.
Détacher les pattes et casser la carapace des pinces.
Réserver le corail, les œufs et tout ce que l’on peut enlever dans la tête, même ce qui paraît peut appétissant ( le truc vert, les machins spongieux...tout )

Dans un faitout, faites chauffer un peu d’huile et mettez les morceaux de homards jusqu’à ce que la carapace rougisse.
Rajouter les légumes hachés, la farine, remuer et flamber au cognac.
Attention de ne pas faire trop cuire les bêtes à ce moment là, il faut juste qu’elles se colorent.

Ajouter les tomates, l’estragon, l’ail et le bouquet garni, le concentré.
On met le vin,10 à 20cl d’eau et le safran.

Saler, UNE PINCEE de piment de cayenne, poivrer.

On laisse cuire mi couvert 20mn.

Faut gouter pendant la cuisson pour voir ce qui manque éventuellement ( sel, poivre-concentré-piment )

Pendant ce temps, on hache tout ce qu’il y avait dans les têtes et on mélange avec les 75g de beurre ramolli .

Au bout de 20mn, on sort le homard que l’on réserve au chaud.
Faire réduire d’un tiers la sauce a feu vif en touillant, rajouter le beurre de corail, porter à ébullition pendant 2mn en remuant.
Avec un chinois, filtrer la sauce ( impératif ) et napper le homard !!
La sauce doit être onctueuse, épaisse, odorante, brillante... bref un vrai truc de fête !

Avec un tout petit peu de riz blanc moulé dans une tasse à thé, ou ce que vous voulez mais pas trop.
Prévoir un peu de pain pour la sauce...

Et un blanc sec de Cassis !!
A Marseille, le siècle dernier, il n’était pas envisageable de manger une Bouillabaisse ou une Langouste à l’Armoricaine sans l’accompagner d’un blanc de Cassis !
Si vous trouvez un « Domaine du Paternel », faut pas hésiter !

Si il reste de la sauce, et il va en rester, le lendemain avec des pates fraiches…

J'ai pas pensé à prendre une photo !! :?

Reste plus qu'à faire 6 litres de soupe de légumes pour la fin de semaine... avec un peu de pistou... quand même !"

Sur le forum "Les Bajiciens de la table ronde"...
oui aussi :shots: :shots: :shots:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par mat76 » 10 Oct 2017 16:36

Ambroisie a écrit :
mat76 a écrit :m'en fout je suis en grève!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :shots: :geek:

Même en grève de l'orthographe je constate ... 8)

oui aussi!!!!!!!!!! :geek: :geek: :shots:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
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Re: Message à mat76 qui l'a bien fait rigoler !

Message par LSG » 10 Oct 2017 17:04

What's your problem with the English forum ?

The anglish forum is very well.
We talk about games, their speedité, their manque of reaction of the other players.
Sometimes, from time to time (as the nice singer was used to say), we ask for new games or expensive expansions. In the american trash style, with foult (many many) of monsters to degom and tons of rules to read.
And be sure we love France, the Tour Eiffel, the Normandy, the mat76 ;)
Deluxe Camping, Exxit, Tortuga et quelques autres :arrow: service fermé par SFR, merci !
Ma collec d'art abstrait :arrow: Patchwork
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