Yinsh : Désélection après sélection

Modérateur: diplojak

Yinsh : Désélection après sélection

Message par lolo6666 » 07 Mai 2011 19:01

Bravo pour Yinsh et merci aux admins, encore un truc génial :poucehaut:

Une tite question pratique : serait-il possible de pouvoir déselectionner son choix initial ? (comme pour la plupart des jeux, Siam, Tzaar, Gipf...) Sur mon dernier coup, j'ai sélectionné un anneau pensant le déplacer, puis j'ai voulu me rétracter pour choisir un autre anneau. Mais je n'ai pas trouvé d'onglet "annuler", c'est peut-être volontaire ?
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2086
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par mat76 » 07 Mai 2011 19:04

lolo6666 a écrit :Bravo pour Yinsh et merci aux admins, encore un truc génial :poucehaut:

Une tite question pratique : serait-il possible de pouvoir déselectionner son choix initial ? (comme pour la plupart des jeux, Siam, Tzaar, Gipf...) Sur mon dernier coup, j'ai sélectionné un anneau pensant le déplacer, puis j'ai voulu me rétracter pour choisir un autre anneau. Mais je n'ai pas trouvé d'onglet "annuler", c'est peut-être volontaire ?
tu as qu'a réfléchir avant de jouer!! :affraid: :wink: :geek: (j'ai fait pareil avec lsg il m'a dit de reflechir avant!!!!!!!! :boulet: )
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7588
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par lolo6666 » 07 Mai 2011 19:15

mat76 a écrit :
lolo6666 a écrit :Bravo pour Yinsh et merci aux admins, encore un truc génial :poucehaut:

Une tite question pratique : serait-il possible de pouvoir déselectionner son choix initial ? (comme pour la plupart des jeux, Siam, Tzaar, Gipf...) Sur mon dernier coup, j'ai sélectionné un anneau pensant le déplacer, puis j'ai voulu me rétracter pour choisir un autre anneau. Mais je n'ai pas trouvé d'onglet "annuler", c'est peut-être volontaire ?
tu as qu'a réfléchir avant de jouer!! :affraid: :wink: :geek: (j'ai fait pareil avec lsg il m'a dit de reflechir avant!!!!!!!! :boulet: )


:mrgreen: :mrgreen: j'attendais cette réponse
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2086
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par diplojak » 07 Mai 2011 19:39

c'est effectivement une volonté de Fred au départ. quand on sélectionne un anneau, on fait plus que ça, on pose un pion...

cela dit t'es pas le premier à demander ;) on va laisser le temps aux gens de découvrir le jeu et ensuite on fera un sondage.
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7342
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par lolo6666 » 07 Mai 2011 20:00

diplojak a écrit :c'est effectivement une volonté de Fred au départ. quand on sélectionne un anneau, on fait plus que ça, on pose un pion...

cela dit t'es pas le premier à demander ;) on va laisser le temps aux gens de découvrir le jeu et ensuite on fera un sondage.


Pas de soucis. ;)
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2086
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par azazhel » 07 Mai 2011 20:24

Ceci dit sur Gipf c'est pas le cas, quand tu as sélectionné une case, plus moyen de revenir en arrière, ca peut faire mal !!
Avatar de l’utilisateur
azazhel
 
Message(s) : 768
Inscription : 26 Sep 2006 13:03
Localisation : Belfort, France

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par codu » 07 Mai 2011 20:31

azazhel a écrit :Ceci dit sur Gipf c'est pas le cas, quand tu as sélectionné une case, plus moyen de revenir en arrière, ca peut faire mal !!
Pas du tout. Quand tu poses un pion, avant de pousser tu peux re-cliquer dessus pour le désélectionner :D
Avatar de l’utilisateur
codu
 
Message(s) : 666
Inscription : 04 Nov 2004 17:56
Localisation : Bruxelles

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par lolo6666 » 07 Mai 2011 21:23

codu a écrit :
azazhel a écrit :Ceci dit sur Gipf c'est pas le cas, quand tu as sélectionné une case, plus moyen de revenir en arrière, ca peut faire mal !!
Pas du tout. Quand tu poses un pion, avant de pousser tu peux re-cliquer dessus pour le désélectionner :D


J'allais le dire :lol:
Si en plus on apprend à azazhel à optimiser ses choix à Gipf... :?
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2086
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par Osgy » 14 Juin 2011 10:14

Je me permets d'appuyer cette demande... c'est quand même particulièrement frustrant d'être obligé de jouer un mauvais coup parce qu'on a réfléchi un peu vite ! Et comme il est possible de changer son choix sur à peu près tous les jeux, celui là ne devrait pas faire exception :)
Un con ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait...
Avatar de l’utilisateur
Osgy
 
Message(s) : 1327
Inscription : 05 Juin 2005 15:58
Localisation : Limoges

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par madmart » 15 Juin 2011 15:09

+1... Les mauvais réflexes de TZAAR, GIPF et DVONN coûtent cher lorsqu'on oublie que l'on ne peut déselectionner l'anneau. :boulet:
:rambo:
C'est quoi ça ? - Un pion bleu ! - Et ça sert à quoi ? - Bah à savoir que t'es bleu.
Qui je suis ? ... Ton pire cauchemar juste après Exxit !
Pour survivre à la guerre des moutons, il faut devenir un mouton.
Où sont les meeples ? DTC !
Avatar de l’utilisateur
madmart
 
Message(s) : 2547
Inscription : 14 Jan 2005 19:01
Localisation : Rome

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par titia » 15 Juin 2011 15:31

tout pareil. J'appuie la demande
Avatar de l’utilisateur
titia
 
Message(s) : 317
Inscription : 09 Mai 2007 11:05
Localisation : Essonne

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par alesk » 15 Juin 2011 15:32

Re !

Et à Witty Bananas aussi !!!!!!

Vive l'homogénéité !
Avatar de l’utilisateur
alesk
Premium
Premium
 
Message(s) : 4581
Inscription : 20 Avr 2004 15:13
Localisation : Tarn

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par mat76 » 15 Juin 2011 16:04

alesk a écrit :Re !

Et à Witty Bananas aussi !!!!!!

Vive l'homogénéité !
oh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!! :geek:
Au fond c'est un peu idiot : si les papillons de nuit aiment autant que ça la lumière, pourquoi ne vivent ils pas le jour ? (le chat)
Avatar de l’utilisateur
mat76
Premium
Premium
 
Message(s) : 7588
Inscription : 06 Nov 2006 20:07
Localisation : pas loin du Far west

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par diplojak » 15 Juin 2011 21:57

alesk a écrit :Re !

Et à Witty Bananas aussi !!!!!!

Vive l'homogénéité !

pas grand-chose à voir pourtant? vu qu'à Witty Bananas un coup n'est pas constitué de 2 clics mais d'un seul. comment revenir en arrière? s'il faut demander une validation après chaque coup de chaque jeu, vous allez voir que ça va devenir vite lourd...

madmart a écrit :+1... Les mauvais réflexes de TZAAR, GIPF et DVONN coûtent cher lorsqu'on oublie que l'on ne peut déselectionner l'anneau

suffit de garder les bons réflexes de Zertz ou de Kamon :P
Avatar de l’utilisateur
diplojak
Administrateur
 
Message(s) : 7342
Inscription : 28 Jan 2004 13:38
Localisation : Lille - FRANCE

Re: Yinsh : Désélection après sélection

Message par lolo6666 » 15 Juin 2011 22:09

diplojak a écrit :suffit de garder les bons réflexes de Zertz ou de Kamon :P


C'est pas gagné les gars :? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lolo6666
 
Message(s) : 2086
Inscription : 04 Sep 2008 13:23
Localisation : Brest

Suivant

Retour vers Yinsh

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron
adm docs icons.php language search.php viewforum.php cache download images mcp.php store viewonline.php common.php faq.php includes memberlist.php style.php viewtopic.php config.php feed.php ind.php posting.php styles web.config cron.php files index.php report.php ucp.php wsonopas.php cron.php files index.php report.php ucp.php wsonopas.php